
Leslie Gordillo
PUERTO MORELOS.- La gastronomía se ha convertido en un atractivo turístico importante para el Caribe mexicano y específicamente en Puerto Morelos ha crecido de manera importante en los últimos años, lo que ha permitido incluso que el destino mejore sus ocupaciones hoteleras.
Asimismo, la organización de eventos especiales, como torneos de pesca, eventos netamente gastronómicos e incluso el carnaval que se lleva a cabo actualmente, motivan a que muchos visitantes se queden y conozcan la variedad de oferta con la que se cuenta, que va desde tacos al pastor hasta restaurantes con estrella Michelin.
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“Tenemos muchos canadienses, europeos, franceses, y los fines de semana vienen los vecinos de Cancún, Playa del Carmen y eso nos ayuda mucho a elevar las estadísticas”, destacó Armando Alvarado, representante de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) de Puerto Morelos.
Asimismo, dio a conocer que en el Festival Gastronómico en Bacalar a realizarse el 8 y 9 de marzo, participarán dos chefs del municipio, presentarán las tortas leonenses, que es el pavo con un recado negro y un ceviche de tilapia que son productos de Leona Vicario, y él presentará los tamales.
De momento la actividad turística se mantiene con números positivos, aunque enero lo sintieron lento, desde mediados de febrero notaron mayor número de visitantes y que significa una mayor derrama económica, con un 80% promedio de ocupación.
El destino en general cada vez tiene más hoteles, restaurantes, departamentos de renta, con 40 integrantes en la Canirac Puerto Morelos y aproximadamente 200 restaurantes en el área de la colonia y en zona turística cerca de 100.