“Playa Spice” impulsa la gastronomía local en Playa del Carmen

Agencias

PLAYA DEL CARMEN.- Restauranteros locales consideraron positivo el impulso de la campaña gastronómica “Playa Spice”, promovida inicialmente por la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) y retomada por la Secretaría de Turismo municipal, aunque advirtieron que se requiere mayor difusión para que tenga un verdadero impacto.

César Navarro Medina, gerente operativo del restaurante Pez Vela y expresidente de la Canirac Sureste, señaló que este tipo de proyectos representan una oportunidad para dar a conocer la oferta culinaria de la Quinta Avenida y romper con la percepción de que comer en la zona turística siempre resulta costoso.

“Sí ha sido benéfica de alguna forma. Se dieron a conocer algunos restaurantes que ofrecían esta promoción y poco a poco esto tiene que ir retomándose. Hace falta más difusión y creo que tenemos que seguir por ese camino para que la gente conozca lo que aquí hay”, afirmó.

El empresario explicó que en su establecimiento la iniciativa atrajo a entre 40 y 50 comensales, quienes acudieron específicamente por la promoción que ofrecía un plato fuerte de 220 pesos, con la opción de completar un menú completo por un peso adicional. “Eso es muy atractivo para la gente”, comentó.

Destacó también la importancia de posicionar a Playa del Carmen como un destino con amplia diversidad gastronómica.

“Hay una variedad increíble de oferta y en la Quinta Avenida tenemos restaurantes de distintos niveles. No todos son caros; lo importante es que la gente vea lo que ofrece Canirac y los negocios locales”, apuntó.

Navarro reconoció que los restauranteros han enfrentado un año complicado, con una Semana Santa “baja” y un verano poco favorable en cuanto a ventas, por lo que insistió en que se necesitan más proyectos conjuntos para enfrentar la temporada de fin de año y el 2026.

“La mayoría de los restaurantes en la zona turística son negocios familiares, con capital limitado, que han crecido poco a poco. Por eso la Secretaría de Turismo tiene que aplicarse más para que no dependamos únicamente de nuestros propios esfuerzos”, concluyó.

SIM

© Copyright 2025 – Caribe Peninsular. Todos los Derechos Reservados.

Compartir

Caribe Mexicano

Anuncio

Las noticias al momento