HOLBOX: Llega, por primera vez, el Festival de Chile en Nogada

Por Leslie Gordillo

CANCÚN.- La isla de Holbox será sede, por primera vez en Quintana Roo, del Festival de Chile en Nogada, evento itinerante encabezado por el chef Jorge Orozco; la cita está programada para los días 14, 15 y 16 de septiembre en las instalaciones del hotel Aldea Kuká.

De acuerdo con Javier Martínez, vocero en el estado de los chefs del Grupo de Comida Prehispánica y organizador local, la llegada del festival es resultado de gestiones iniciadas en enero durante la Feria Internacional de Turismo (FITUR) 2025, en España.

«Hoy esta propuesta gastronómica es una realidad para Holbox, Aldea Kuká va a ser el hotel sede y muy contentos porque podremos hacer esta activación gastronómica…y que mejor tener el chile en nogada con un maridaje de chocolate con mezcal”, señaló.

Te puede interesar: Dona Asociación de Hoteles de Holbox equipo médico a la alcaldía

Por su parte, el propietario del hotel Aldea Kuká, Marco García Márquez, destacó que el festival ofrecerá a visitantes y residentes una alternativa para celebrar las fiestas patrias, al tiempo que posiciona a la isla como escenario de eventos culturales y gastronómicos de alto nivel.

Recordó que, además, el próximo 23 de agosto se presentará en ese mismo recinto la vedette cubana Karenka, como parte de una agenda de espectáculos programados para los siguientes meses.

Como parte del programa, el chef chocolatero Roberto Reta, invitado desde Playa del Carmen, ofrecerá una degustación previa que fusionará mezcal con chocolate artesanal, propuesta que busca resaltar sabores mexicanos en combinaciones innovadoras.

Los organizadores confían en que este tipo de actividades contribuya a consolidar a Holbox no solo como un destino de turismo sustentable y consciente, sino también como un referente en eventos gastronómicos y musicales que diversifican la oferta turística de la región.

Compartir

Anuncio

Las noticias al momento