• Inicio
  • Política
  • Opinión
  • Noticias de la Península
  • Quintana Roo
  • Nacional
  • Rompeolas
  • Playa del Carmen
  • Chetumal
Caribe peninsular
  • Login
  • Inicio
  • Política
  • Opinión
  • Noticias de la Península
  • Quintana Roo
  • Nacional
  • Rompeolas
  • Playa del Carmen
  • Chetumal
No Result
View All Result
  • Inicio
  • Política
  • Opinión
  • Noticias de la Península
  • Quintana Roo
  • Nacional
  • Rompeolas
  • Playa del Carmen
  • Chetumal
No Result
View All Result
Caribe peninsular
No Result
View All Result

Firman convenio Sectur y Canirac para fomentar el turismo gastronómico

1 mayo, 2025
in Noticias de la Península
0

Agencias

BAJA CALIFORNIA.- El secretario de Turismo de Quintana Roo, Bernardo Cueto Riesta, en su calidad de presidente de la Unión de Secretarios de Turismo de México (Asetur), presenció la firma de convenio de colaboración entre la Secretaría de Turismo (Sectur) del país, con la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac).

Al respecto, la titular de la Secretaría de Turismo (Sectur) Federal, Josefina Rodríguez Zamora, enfatizó que con esta alianza “Seguimos trabajando para posicionar en México y el mundo, el Turismo Gastronómico. Con el objetivo de conjuntar esfuerzos para la conservación, preservación, protección, promoción, difusión y aprovechamiento de la gastronomía mexicana, celebramos un convenio de colaboración con la Canirac”.

“Esta alianza refuerza el compromiso de CANIRAC con la promoción de nuestra cocina como parte del patrimonio cultural de México. La gastronomía es identidad, turismo y motor económico. Por ello, espacios como el Tianguis Turístico, son fundamentales para seguir posicionando a nuestro país como una potencia culinaria a nivel mundial”, expresó Ignacio Alarcón, presidente nacional de CANIRAC.

Te puede interesar: Sectur invita a prestadores de servicios turísticos del sureste a registrarse en el Padrón Nacional

El propósito de convenio es de fortalecer la promoción de la gastronomía nacional y consolidar el turismo como un referente cultural y culinario de alcance nacional e internacional. El acuerdo formaliza una alianza estratégica entre ambas instituciones para impulsar acciones conjuntas de difusión, vinculación y fortalecimiento del ecosistema gastronómico, reconociendo el trabajo de cocineras tradicionales, chefs consolidados, productores locales, platillos regionales, así como las bebidas tradicionales.

Este convenio representa un compromiso mutuo para promover la riqueza culinaria de México, resaltando el valor de sus ingredientes, técnicas y protagonistas en todo el país. La alianza cobra especial relevancia por llevarse a cabo en la 49 Edición del Tianguis Turístico de México, que, a lo largo de los años, se ha consolidado como un espacio único para compartir experiencias sensoriales, impulsar el talento nacional y celebrar la diversidad de sabores y tradiciones que dan identidad a la gastronomía mexicana.

La firma del convenio se realizó este 30 de abril en el Tianguis Turístico de Baja California, con la presencia de destacadas personalidades del sector gastronómico y empresarial, entre ellas: Ignacio Alarcón Rodríguez Pacheco, presidente nacional de CANIRAC; Claudia Ramírez del Palacio, presidenta ejecutiva de CANIRAC; y Rosenda Ruiz, vicepresidenta de Relaciones Públicas de CANIRAC.

SIM

Previous Post

Docentes realizan marcha pacífica en Felipe Carrillo Puerto

Next Post

Marchan varios sindicatos por reformas a favor del trabajador en Cancún

Mas Articulos

Sindicato de la Uqroo detalla acuerdos con la rectoría
Chetumal

Sindicato de la Uqroo detalla acuerdos con la rectoría

Propone Mayuli declarar desastre natural por arribo excesivo de sargazo a QR (VIDEO)
Cancún

Propone Mayuli declarar desastre natural por arribo excesivo de sargazo a QR (VIDEO)

ULTIMÁTUM A SICT: Levantan bloqueo en la Vía Corta a Mérida
Chetumal

ULTIMÁTUM A SICT: Levantan bloqueo en la Vía Corta a Mérida

Costa Mujeres mantiene ocupación hotelera del 80%
Isla Mujeres

Costa Mujeres mantiene ocupación hotelera del 80%

Proponen resaltar valores patrios en el Congreso de QR
Chetumal

Proponen resaltar valores patrios en el Congreso de QR

PUERTO MORELOS: Piden a Mara construcción de domo en Colegio de Bachilleres
Puerto Morelos

PUERTO MORELOS: Piden a Mara construcción de domo en Colegio de Bachilleres

Gobierno de Isla Mujeres refrenda su compromiso con la transparencia
Isla Mujeres

Gobierno de Isla Mujeres refrenda su compromiso con la transparencia

Next Post
Marchan varios sindicatos por reformas a favor del trabajador en Cancún

Marchan varios sindicatos por reformas a favor del trabajador en Cancún

Deja un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Web TEMPORADA DE LLUVIA
Web fauna silvestre
Caribe peninsular

  • Inicio
  • Política
  • Opinión
  • Noticias de la Península
  • Quintana Roo
  • Nacional
  • Rompeolas
  • Playa del Carmen
  • Chetumal

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Inicio
  • Política
  • Opinión
  • Noticias de la Península
  • Quintana Roo
  • Nacional
  • Rompeolas
  • Playa del Carmen
  • Chetumal