
Leslie Gordillo/CARIBE PENINSULAR
PUERTO MORELOS.- El próximo 29 de marzo de 2 de la tarde a 7 de la noche se llevará a cabo la 4ª edición del Festival Parrillero del Caribe en la Cueva del Jaguar sobre la Ruta de los Cenotes, una experiencia de sabor y tradición con los mejores parrilleros y amantes de la gastronomía.
En esta ocasión el invitado especial será el chef Federico López, acompañado de música, maridajes, carnes premium y un entorno de naturaleza único.
“En esta ocasión vamos a aportar donativo al DIF municipal de Puerto Morelos y también estarán con nosotros jóvenes del Cecyte de Leona Vicario, estarán practicando con grandes chefs para que les enseñen ese profesionalismo, que estén con ellos de la mano y que sobre todo fomentemos el consumo local el desarrollo social económico dentro del municipio”, detalló Marcy Bezaleel Pacheco, presidente de Cocineros de Quintana Roo.
Con este festival se busca seguir fortaleciendo las actividades en Puerto Morelos, con lo que se elevan las ocupaciones hoteleras, por lo que se espera un promedio de 450 asistentes, menos que el año pasado por el espacio, pero también para disfrute de todos en un evento totalmente familiar.
El costo es de 1,299 pesos para adultos y 600 pesos para niños, lo que incluye la degustación de alimentos con más de 10 chefs, con todo tipo de bebidas, refrescantes, disfrute del cenote, habrá música y el disfrute de la gastronomía con platillos que fueron incluidos en el recetario Sabores y Raíces un viaje por el Caribe mexicano.
“Si nosotros queremos exportar la gastronomía de Quintana Roo, debemos de conocerla, debemos de disfrutarla, debemos de saborearla y la mejor oportunidad para hacerlo es precisamente estos festivales”, puntualizó.