
Redacción
MADRID.- Durante la feria internacional de turismo, el gobernador Joaquín “Huacho” Díaz Mena encabezó la delegación que recibió el reconocimiento de Capital Iberoamericana de la Gastronomía 2025, destacando la riqueza cultural y gastronómica de nuestro estado.
Con una oferta única que incluye zonas arqueológicas, cenotes, playas y tradiciones culinarias, Yucatán se consolida como un destino clave para el turismo e inversión a nivel global.
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Con orgullo, llevamos lo mejor de nuestra tierra al escenario internacional.
Destaca Yucatán en la Fitur 2025
Con un equipo de más de 40 representantes, entre empresarios, autoridades y líderes locales, Yucatán mostró al mundo su riqueza natural, cultural y económica.
El stand del estado, uno de los más visitados desde el primer día del evento, ofrece un recorrido por playas paradisíacas, cenotes, zonas arqueológicas y una oferta gastronómica única, cautivando a inversionistas y turistas.
El gobernador Joaquín Díaz Mena subrayó que Yucatán no solo es un destino, sino una experiencia transformadora, y aseguró que el Renacimiento Maya es una realidad que está marcando un nuevo rumbo para el estado.
Al evento de inauguración también asistieron Emilio Blanco del Villar, presidente de Coparmex y representante del CCE; Levy Abraham Macari, presidente de la Canaco; Alejandro Guerrero Lozano, presidente del INDEX Yucatán; Gerardo Díaz Roche, líder en la Comunidad Portuaria; José A. Loret de Mola Gómory, líder en la Comunidad Aeronáutica y Claudia González Góngora, presidenta de la Canirac Yucatán, entre otros.